Меню

Для чего нужна сыворотка для лица? И как правильно ее использовать?

Для чего нужна сыворотка для лица? И  как правильно ее использовать?

Сыворотка  для  лица – идеальный  уход  для кожи.

Косметологи пользуются  двумя  названиями синонимами:  сыворотка  или  «серум». В переводе с английского serum значит «концентрат». Сыворотки  обладают широким спектром действия  благодаря  очень  большой  концентрации активных веществ.  С помощью сыворотки можно:

  • уберечь кожу от негативного агресивного  влияния внешней среды
  • укрепить сосуды
  • предотвратить образование новых морщинок
  • убрать возрастную пигментацию и отбелить кожу
  • обеспечить необходимое увлажнение, нормализуя баланс влаги кожи
  • снабдить кожу необходимыми  питательными веществами
  • добиться желаемого эффекта  омоложения

Формула  сыворотки  для  лица складывается  из основного ингредиента  или  из комбинаций нескольких составляющих. Компонентов сыворотки меньше,  чем  в креме .  Но технологически состав сыворотки сложные. Сыворотка поможет предотвратить старенние,  справиться с гиперпигментацией, напитает и увлажнит кожу. Также сыворотка это помощник  с такой распространенной проблемой, как акне.

В чем же разница  между кремом и сывороткой?

Разница в между кремом и сывороткой в концентрации биологически активных веществ. Даже самый сложные по составу крем уступает сыворотке примерно в десять раз. Именно поэтому сразу проявляется результат от применения сыворотки для лица. За основу сыворотки обычно берутся концентрированные фруктовые кислоты и особые вещества, которые обеспечивают повышенную проницаемость кожи. Благодаря им ингридиенты попадают в самые глубокие слои кожи, оказывая увлажняющее, оживляющее действие и оптимизируют работу сальных желез, благотворно воздействуют на кожу.

Sera

Но важно помнить, что сыворотка имеет узконаправленное действие. По составу и назначению сыровотки делятся на питательные, увлажняющие, успокаивающие, антистрессовые и тд. Необходимо обратить внимание на то, что действие сывороток направленно на достижение одного-двух необходимых эффектов и не избавляют от всех недостатков кожи. Так серум увлажняет жирную кожу и оптимизируют работу сальних желез. Важно подобрать сыровотку по проблеме, возрасту и составу, подбирая активные компоненты, например: для проблемы с угрями мы выберем сыворотку с себорегулирующим и активным противовоспалительным компонентом, которая подходит для любого возраста.

Способы применения

Наносим сыворатку четко после того, как кожа очищенна и обработана тоником. Необходимо всего две-три капли средства т.к. концентрация очень велика. Вбиваем сыворотку легкими движениями пальцев. Если подразумевается использование вместе с кремом (это должна быть одна косметическая линия), то крем не обходимо наносить спустя несколько минут после серума, чтобы создался защитный слой, уберегающий сыворотку от испарения. Совместное использование усилить действие крема и сыворотки.

Чтобы кожа не перенасыщалась (это может вызвать сильный дерматоз), сыворотку променяют небольшими курсами, которые проводяться три-четыре раза в год. Каждый курс расчитан на десять-пятнадцать дней. Сыворотки можно чередавать, если нужно достичь различные эффекты  в  зависимости  от  проблемы кожи.

Важно!

Не используйте сыворотки с омолаживающим эффектом для молодой кожи. Рекомендуется начинать бороться с наметившимся старением кожи не раньше 30-35 лет. При отсутствии явних проблем не злоупотребляйте излишним уходом и в этом возрасте. Не исключайте повседневных средств по уходу, если вы пользуетесь серумом. Помните, что сыворотки имеют противопоказания. От них нужно отказаться обладательницам смуглой кожи, так как сильный отбеливающий эффект сделает ваши лицо и шею контрастными. Также сыворотка может способствовать ненужному росту папиллом и сосудистых звездочек.  

Интернет – магазин «Витесс»  предлагает большой выбор сывороток для лица. Принимая во внимание все вышесказанное, настоятельно рекомендуем обратиться к нашим менеджерам за консультацией. Это поможет грамотно подобрать продукт именно для вашей кожи и избежать ошибок в применении.