Меню

Воск для депиляции в картриджах. Преимущества и противопоказания.

Воск для депиляции в картриджах. Преимущества и противопоказания.

Многие женщины хотят видеть свое тело без нежелательных волос. Они постоянно используют для этого все новые и новые способы. Бритье с использованием обычного бритвенного станка дает лишь временный эффект, который быстро исчезает. Процедуру приходится проводить постоянно. Намного более эффективной является депиляция с применением воска. Благодаря полному удалению волос на теле и длительному по времени результату эта процедура очень популярна среди женщин. Многие считают, что депиляция - это современная, недавно появившаяся процедура. Но такой способ удаления волос с применением воска для депиляции был известен еще в древние века гречанкам, египтянкам и римлянкам. Они постоянно его использовали как одну из гигиенических процедур. Скульпторы того времени творили свои шедевры, одновременно подчеркивая гладкость кожи прекрасных дам. Отсутствие нежелательной растительности высоко ценилось еще в те времена.

В салонах красоты и отделах магазинов широко предлагаются бумажные и тканевые восковые полоски. Есть также воск для депиляции в баночках и картриджах. Липкому на ощупь средству отдают предпочтение многие представительницы прекрасной половины. Оно помогает достичь хорошего эффекта, сравниться может только с шугарингом, который также очень популярен. Сахар, вода и лимонная кислота составляют средство, которое используется в этой процедуре. Они являются основными конкурентами воска для депиляции

воск для депиляции в картриджах

Воск для депиляции в картриджах появился совсем недавно. Он является достаточно новым изобретением. О нем известно не многим дамам. Восковые картриджи удобны в использовании для удаления волос в любых местах женского тела. Внешне они напоминают баночки с воском. Но в верхней части есть валик, который плавно и равномерно распределяет воск. Его перед нанесением на тело нужно немного разогреть. Это облегчает нанесение воска на волосяную часть тела. Специальные картриджи продаются в наборах с инструментами для проведения процедуры и по отдельности. Но купить наборы с воском для депиляции в картриджах более выгодно. По мере его использования нужно будет докупать только кассеты с содержимым.

Плюсы проведения процедуры депиляции с применением восковых картриджей

Женщины, которые начали использовать воск для депиляции в картриджах, сразу замечают преимущества его в применении. Они отмечают следующие плюсы:

  •   С применением валика липкое вещество наносится плавно и равномерно.
  •  Воск смягчает поры на коже. Процедура практически безболезненна, а покраснения незначительны или отсутствуют.
  •  Большой ассортимент кассет для картриджей. В воск добавляют экстракты лечебных трав, полезных растений и питательные  косметические масла.
  •  Восковые картриджи имеют разные насадки для нанесения вещества на большие и малые участки кожи.
  •  Воск быстро нагревается. Подготовка к проведению процедуры занимает не более четверти часа.
  •  Картридж - это закрытая емкость, имеющая дозатор. Такая конструктивная особенность помогает избежать разлива, подтеков и перерасхода содержимого.
  •  Картриджи имеют специальный воскоплав, который подогревает воск в процессе использования. Поэтому, при проведении процедуры не нужно тратить дополнительное время на подогрев.
  •   С применением воскоплава воск подогревается до нужной температуры, а это помогает избежать ожогов. Картриджи не нужно разогревать в микроволновке или какими-либо другими способами.
  •   С применением картриджа с воскоплавом происходит равномерный нагрев содержимого, нет загустений и налипаний.

Существует достаточно много компаний, производящих воск для депиляции в картриджах. Их готовая продукция отличается количеством кассет, их наполнителем, воскоплавом, насадками и и функциональными возможностями картриджей. Все это влияет на общую стоимость изделий и окончательную цену.
Сегодня компаниями производятся индивидуальные и универсальные модели воскоплавов. Универсальные подходят для восковых картриджей нескольких компаний-производителей. А индивидуальные подходят только для конкретных моделей определенного типа.
Каждая модель имеет свои плюсы:

  •  Универсальный воскоплав производится под разные взаимозаменяемые модели и для различных типов воска.
  •  Индивидуальный воскоплав разрабатывается для конкретного содержимого с точной температурой подогрева.

При проведении депиляции необходимо использовать тканевые или бумажные полоски. Их приклеивают на кожу сразу же после нанесения к еще теплому воску. Затем, после остывания липкого вещества, их срывают. Тканевые полоски более надежны и долговечны. Они является многоразовыми и продаются в косметических отделах. Но некоторая часть воска остается на коже. Ее нужно удалить. Для этого применяют специальные лосьоны или салфетки. Обычной водой проблематично смыть воск с кожи. Он липнет, размазывается, но не смывается.

Воскоплав
 

Необходимо помнить, что воск для депиляции наносится только на сухую кожу. Если тело влажное, то он тянется, полоски трудно сорвать, полного удаления волосков не происходит. В таких случаях нельзя достигнуть хорошего результата. Нужно дать коже хорошо высохнуть и повторить процедуру вновь. И тогда Вы заметите эффект и всю разницу проведения депиляции на сухую и влажную кожу. Если первоначально Вы не достигли желаемого результата, удалите воск и влагу с кожи и повторите процедуру.

Противопоказания к проведению депиляции воском

Восковая депиляция, как и многие косметические процедуры, имеет некоторые противопоказания. Это в первую очередь связано с тем, что воск при применении горячий. И в таком состоянии его нельзя наносить на кожу в следующих случаях:

  •   Если есть царапинки, раны, трещины, ссадины.
  •   В местах папиллом и родинок.
  •   При наличии у женщин кожных заболеваний.
  •   При аллергических реакциях на воск или на содержащиеся в нем добавки.
  •   Не рекомендуется проводить удаления волосков этим методом при беременности, варикозе, отекании ног.

Любая косметическая продукция, в том числе и восковые картриджи, имеют определенный срок годности. В этот период и нужно его использовать. Не надо экспериментировать и покупать дешевую просроченную продукцию! Так Вы избавите себя от различных высыпаний, раздражений на коже и прочих возможных неприятностей.
Женщинам, не имеющим личного опыта проведения депиляции, лучше начать делать процедуру в косметическом салоне. Опытный косметолог объяснит и покажет все поэтапно. Важно начинать удаление волос с менее чувствительных зон - это ноги и руки. После восковой депиляции используйте специальные гели, которые значительно снижают болевые ощущения. Но некоторым женщинам эта процедура не подходит из-за сильной боли. Ее нужно заменить другим способом удаления волос.

Интернет-магазин Витесс предлагает купить воск для депиляции в картриджах очень высокого качества. Он прекрасно подходит для домашнего и профессионального применения!