Меню

Пирсинг. Как он появился. Виды пирсинга.

Пирсинг. Как он появился. Виды пирсинга.

Пирсинг – это создание прокола в теле, в котором носят украшения. Это искусство появилось примерно 10 000 лет назад в Африке, в Южной и Северной Америке. Однако в связи с тем, что в ранних записях маловато информации о причинах и способах прокалывания, в настоящее время археологи всерьёз занялись изучением практик украшения тела. При изучении захоронений обнаруживают довольно много украшений, но из-за разрушенной плоти трудно распознать, как украшение фиксировалось на теле. Помимо этого, современные упоминания о пирсинге пропитаны мифами, которые распространял его подвижник Дуг Маллой. Впоследствии некоторые из его мифов были представлены как часть истории развития пирсинга. Но носят его в основном для того, чтобы самовыразиться.

Существует много видов пирсинга, т.к. иметь его можно чуть ли не везде. Примеры:

Пирсинг ушей - этот вид популярен по всему миру с давних времен.

Пирсинг носа (серьги «ностриллы») – этот вид пришел через кочевые племена среднего Востока по пути империи Великих Монголов XVI веке.

Пирсинг губ и языка (штанги, ламбреты, «Монро») – проколы и тоннели в губах пришли из африканских и американских племенных культур, а пирсинг языка – от ольмеков, ацтеков и майя, которые практиковали его в ритуальных целях.

Пирсинг пупка (банан, банан с камнем), сосков и гениталий– история была сильно искажена из-за Дуга Маллоя и его статьи «Сводка о пирсинге тела и гениталий», содержавшей множество заблуждений и мифов о пирсинге, так что неизвестно. Пирсинг пупка особо популярен и имеется у многих звёзд.

Конечно, пирсинг это красиво и сексуально. А вот делать пирсинг или нет – решать только вам.