Меню

Не пропустите лучший момент для пилинга!

Не пропустите лучший момент для пилинга!

Всем женщинам, которые заботятся о своей внешности, хорошо известно, как важно проводить регулярное очищение кожи лица. Ведь лицо - та часть тела, которая всегда открыта, потому на него в наибольшей мере воздействуют пыль, грязь, микроорганизмы, а также декоративная косметика. По этой причине простого умывания порой недостаточно.

Советы косметологов

Разные виды пилинга профессионалы рекомендуют выполнять в осенне-зимний сезон, когда отсутствуют яркий солнечный свет и пыль. Ведь пилинг лица устраняет огрубевший верхний кожный слой, открывая новый, очень нежный, восприимчивый. Очищенная кожа должна несколько дней быть хорошо защищённой от лучей солнца и от пыли. По этой причине зима - оптимальное время для такой процедуры, поскольку зимой солнечная активность самая низкая, а снег укрывает пыль.

Пилинг лица можно и нужно проводить женщинам любого возраста. Конкретный вид пилинга, периодичность его проведения и глубину подбирает косметолог, учитывая возраст пациента, тип кожи и проблемы, имеющиеся у конкретного пациента. Эта процедура может проводиться даже дома, однако профессионалы рекомендуют перед этим посоветоваться с косметологом, поскольку неправильный выбор препарата чреват значительным вредом для кожи. У нас Вы всегда сможете подобрать профессиональную косметику для салонов красоты по лучшей цене.

Разновидности пилинга

Сегодня в салонах предлагают несколько видов пилинга.

Химический пилинг осуществляется с помощью особых веществ, разрушающих верхние слои кожи. Это приводит к активизации всех механизмов защиты в эпидермисе, интенсивному заживлению кожи и её восстановлению, повышению её тонуса и улучшению внешнего вида. Этот вариант пилинга может быть гликолевым, салициловым, кислотным или жёлтым.

По глубине воздействия пилинг подразделяют на 3 вида:

  •  Поверхностный - используется для устранения проблем кожи, особо мягкого очищения кожи, отличающейся повышенной чувствительностью, и предупреждения старения кожи.
  • Срединный - воздействует более глубоко и используется для омоложения, устранения пигментации, акне, угревых рубцов, веснушек, разглаживания морщин на поверхности.
  • Глубокий - самый травматичный, требующий наибольшей осторожности. Используется для максимально выраженного омолаживающего эффекта, в случае наличия особо глубоких морщин, расширенных пор и других заметных признаков старения.


Лазерный пилинг лица осуществляется с помощью специальных аппаратов. Он применяется для достижения эффекта омоложения, а также удаления шрамов и рубцов.

Механический пилинг (другое название - микродермабразия) заключается в распылении на кожу на лице микроскопических абразивных элементов под высоким давлением. Эти элементы срезают омертвевшие эпидермальные клетки. Механический пилинг подразделяется на несколько видов. Он может осуществляться с помощью косметических веществ, подходящих для применения также в домашних условиях:

  •  скрабы - состоят из мягкой основы (эмульсии либо геля) и твёрдых частиц;
  •  гоммажи (другое название - роллинг-кремы, реализуемые фирмами, продающими всё для салонов красоты ) - способствуют более тонкому очищению дермы, содержат очищающие микрогранулы и мягкие составы на фруктовой основе;
  • маски-плёнки - имеют тягучую плотную консистенцию, обеспечивают очищение кожи путём нанесения на неё вещества, которое после этого быстро застывает, превращаясь в плёнку;
  • солевой пилинг - состоит из пищевой либо морской соли, минеральной воды либо препаратов, которые содержат комплексы полезных для кожи минералов;
  • коралловый пилинг - поверхностно-срединное очищение, осуществляемое с помощью составов, состоящих исключительно из растительных веществ, основную роль в которых играет коралловая крошка;
  • отшелушивание оказывает благоприятное воздействие и на средний, и на верхний слой эпидермиса, так как используемые для него кораллы подбираются на разных этапах их развития.


Наиболее популярен сегодня химический вид пилинга. Именно он считается наиболее эффективным. Кроме того, он наименее травматичен и к нему почти нет противопоказаний.

Химический пилинг, как и любой другой - очень серьёзная процедура, значительно влияющая на кожу. Её верхний слой сходит, отшелушивается, на что, конечно, нужно некоторое время. Продолжительность периода реабилитации определяется глубиной воздействия.Но после реабилитации улучшаются гладкость, упругость и красота кожи, повышается её сопротивляемость, катализируются процессы восстановления.

Потому не стоит терять время зря - отправляйтесь к проверенному специалисту-косметологу для очищения, обновления и омоложения своей кожи. Ведь на самом деле зима - это сезон не для спячки! Это время для улучшения своей внешности и для подготовки к ярким и тёплым дням весны и лета!